招聘 二手房 泗水志愿者

查看: 1095|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

泗水十大特色名吃——龍門山烤全羊

[復制鏈接]

54

主題

54

帖子

230

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
230
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2017-6-16 14:39:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       龍門山白山羊系由古老的土山羊改良而來,距今已有上千年的歷史。因其常年生養在龍門山一帶而得名,后擴大到曲、泗、寧及周邊地區。龍門山白山羊體型中等,毛白色,喜食山澗青草和樹葉,生長快,擅繁殖,易家養和放養。該品種肉質鮮嫩,食之無膻腥臊味,尤其湯煮火烤,食后回味無窮。
     “龍門山烤全羊”歷史悠久。據傳從元代起這里就有了這種吃法。《俗事飲典·龍門羊》一文就對烤吃全羊作過較細的介紹,說元代時當地人“掘地二尺,上掛白條羊,用明火燒之,待全身通赤,分食之,味極鮮美……”到了明代,因龍門山封為皇家園林,達官貴人、公府王侯們來龍門山,無不要吃烤全羊,可謂“無羊不成席”。尤其是清代,乾隆皇帝駐蹕泉林,專門要了“龍門山烤全羊”吃,食后隨口稱贊:“龍門山羊,天下好羊。聞之傾心,食之酣暢。”從此,“龍門山烤全羊”名聲大振,至今專程到龍門山吃烤羊的食客絡繹不絕。
【美食指南】
美食名稱:龍門山烤全羊(泗水十大特色名吃);
美食地點:中冊鎮龍門山莊;
聯系電話:0537—4341771.
轉載自泗水旅游局官方網站

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
完整比分直播即时比分彩客网