招聘 二手房 泗水志愿者

查看: 1232|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

泗水十大特色名吃——宋家羊頭

[復制鏈接]

54

主題

54

帖子

230

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
230
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2017-6-16 14:39:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       宋家羊頭取材選取泗水本地青山羊鮮羊頭,配以鹽、蔥、姜、花椒等輔料,其制作工藝采用手工剝、劈、泡、淤、洗、煮等十幾道工藝,在煮制時掌握火候,適時加入傳統秘方制作而成。食用時沾淋特制的辣椒醬等開胃的調料,味道鮮美,鮮香可口,別具風味。
      “宋家羊頭”起源于明代,出名于清朝。據說,乾隆三十六年(1771年),皇帝東巡時,駐蹕泗水中水行宮皇營,當時乾隆與隨從官兵去北山跑馬嶺遛馬,一路奔波,累得人饑馬乏,巧遇一放羊的老頭在石屋子里煮羊頭,老遠就聞著噴香,把乾隆爺饞得不輕。放羊老頭特別大方,當即把剛出鍋香噴噴的羊頭獻給了皇上,乾隆吃后感到味道濃醇,鮮美無比,便欽令放羊老頭到中水行宮當差,世襲煮制羊頭,專供皇家品享。這位放羊的老頭姓宋,他煮制的羊頭便因此出名,稱之為“宋家羊頭”。
如今宋家羊頭已成為泗水地地道道的一個特色名肴,不僅當地人喜歡,也引得許多外地游客慕名而至。幾人圍坐于八仙桌旁,每人要上一個羊頭,點上幾個小菜,沽上二兩白酒,那其中的滋味和情景真是讓人回味無窮………
【美食指南】
美食名稱:宋家羊頭(泗水十大特色名吃);
美食地點:泗水縣中冊鎮;
聯系電話:0537—4341381.
轉載自泗水旅游局官方網站

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
完整比分直播即时比分彩客网