招聘 二手房 泗水志愿者

查看: 573|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

泗水十大特色名吃——柴禾燉笨雞

[復制鏈接]

54

主題

54

帖子

230

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
230
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2017-6-16 14:36:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   
       泗水笨雞即泗水當地農戶散養的土雞,具有耐粗飼、抗病力強等特性,主要為家庭散養及山林地放養,飼料為小麥、玉米等五谷雜糧及田野蟲草等,屬生態有機產品。
       泗水笨雞生長緩慢,生長期長,一般2年左右時間才能長到3—4斤,因此其肉醇厚勁道,香味十足,極富營養。其中公雞肉含蛋白質的含量高、氨基酸種類多,很容易被人體消化吸收利用,有增強體力、強壯身體的作用。對營養不良、畏寒怕冷、乏力疲勞、貧血、虛弱等有很好的食療作用,并有溫中益氣、補虛填精、健脾胃、活血脈、強筋骨等功效。
       泗水柴禾燉笨雞選自泗水本地糧食散養笨雞(公雞)為原料,配以生姜、大茴、花椒等多種調料,加水適量,用柴火鐵鍋,慢慢燉透。其肉味原香濃郁,湯味醇香爽口,且其中的心、肝、腰、血等更是美味獨特,整鍋“笨雞全家福”香氣四溢,無與倫比。
       泗水柴禾燉笨雞是泗水公認并最為喜歡的一道特色佳肴,其取材生態、做法簡單又富營養,適合家人及親朋圍坐一起,慢火細熬,享受其中美味和烹飪的樂趣。
轉載自泗水旅游局官方網站
回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
完整比分直播即时比分彩客网