招聘 二手房 泗水志愿者

查看: 532|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

山東省旅游特色村——水泉莊

[復制鏈接]

54

主題

54

帖子

230

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
230
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2017-6-16 14:27:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式


      水泉莊位于泗水縣金莊鎮經濟園區,因村口的有泉名曰“水泉”以及蜿蜒曲折貫穿村莊的水泉河而得名。本來一個平常的小村莊,在濟寧市率先開展了新農村建設,打造出了“小橋流水花園水鄉”的美麗鄉村。2006年10月,中央電視臺《福星臨門》劇組進駐該村,把這個村莊作為電視劇的拍攝主場地。此后《三個女人一臺戲》、《潔白的哈達》、《歸雁》等三部影視劇組也把水泉村作為拍攝的主場地,使水泉村榮獲"山東特色影視基地"稱號。目前水泉村為省級文明村、山東省旅游特色村,有“社會主義新農村”之美譽。
      一到村口,讓人震撼的是寫有“水泉莊”三個大字的石牌坊和寬廣整潔的景觀路。穿過牌坊,映入眼簾的是潺潺的流水,石板小路若隱若現在曲折幽靜的河邊,一個“江南水鄉”的風情自然而成。仰望天空,一個巨大的石龍聳入天空,涓涓泉水從散落的碎石中噴出,周邊還環繞著9頭神采各異的小神獸,這就是村里的標志景觀“龍生九子”,噴泉中間的石龍高達16.8米。蜿蜒曲折河道兩側亭臺錯落有致,亭臺周邊分布著紫荊花樹、金葉女貞等景觀樹,草坪邊分布著形態各異的石獸,象征著平安幸福、昌盛繁榮。河對岸為梅花園,園內栽植梅花、松樹、玉蘭等樹木30余萬株,冬青等常綠花木3萬余株,把水泉村裝扮成一個美麗的大花園。梅花園的深處,分布著造型別致的瀑布、噴泉,小河、亭閣、流水,營造出了別致的江南水鄉風情。
  
      昔日的臭水溝如今變成了美麗水鄉,過去的窮山村打造成了幸福家園。這里的整潔、環保、綠色、嫻靜感染著游客、吸引游客,成為游客心靈的棲息地。
      水泉莊這幾年的變化不僅體現在環境的美化上,通過影視的建設,讓一個不起眼的小村莊變得“小有名氣”;通過發展旅游,實現了民富村強,讓老百姓也感覺到了甜頭。目前村里有大小農家樂多家,游客可以在這里游客可以在這里品嘗四喜丸子、紅白肉、真假雙雞、腸湯、雞蛋餅等特色農家宴;另外,借助優美的水鄉環境,村里按照國家星級標準興建了金源泉度假村,設有套房、標準房40余間,電視、電腦等配套設施齊全,其餐廳可同時容納百人就餐,成為休閑度假、商務活動的理想選擇。

【旅游指南】:
景點名稱:水泉莊(山東省旅游特色村)
交通位置:泗水縣城西新汽車站對過西行200米處;
電話:0537—4195888.
轉載自泗水旅游局官方網站

回復

使用道具 舉報

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
完整比分直播即时比分彩客网